Рецепт

Неделя влюбленных: 7 завтраков в постель

Четверг: тыквенно-имбирный крамбл

тыквенно-имбирный крамбл
Тыквенно-имбирный крамбл
Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

500 г тыквы,

1 ст. л. имбиря (натертого на мелкой терке),

4 ст. л. коричневого сахара,

3/4 стакана сахара,

0,5 пачки сливочного масла,

1 стакан муки,

измельченные грецкие орехи.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180°С. Обжарьте на сливочном масле 500 г порубленной кубиками мякоти тыквы и ложку натертого на мелкой терке имбиря. Когда тыква станет мягкой, добавьте 4 столовые ложки коричневого сахара, прогрейте все 1–2 минуты и снимите сковороду с огня.

Смешайте в большой миске стакан муки и 3/4 стакана сахара. Полпачки охлажденного сливочного масла натрите на крупной терке. Пальцами вотрите масло в смесь муки и сахара, чтобы получилась мелкая крошка. Можно добавить в тесто пару горстей измельченного грецкого ореха – так будет еще вкуснее.

Тыкву и имбирь вместе с получившимся при обжаривании сиропом выложите в форму для запекания в виде сердца и посыпьте крошкой из муки и масла. Выпекайте до золотистой корочки, примерно полчаса.

Какая вы еда?