Рецепт

Неделя влюбленных: 7 завтраков в постель

Воскресенье: тосты с черничным джемом

Тосты с джемом
Тосты с джемом
Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

500 г замороженных ягод,

1 стакан сахара,

пшеничный хлеб,

сливочное масло,

сахарная пудра.

Способ приготовления:

Джем лучше приготовить накануне вечером. Выложите 500 г замороженных ягод в кастрюлю, добавьте стакан сахара и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите пену, убавьте огонь до минимума и, продолжая мешать, варите джем, пока он не загустеет.

Вырежьте из пшеничного хлеба сердечки и слегка обжарьте на сливочном масле. Присыпьте тосты сахарной пудрой и подайте с черничным джемом.

Что приготовить на ужин: быстрые и вкусные блюда
Перейти к блюду