Необычные блюда без особого труда

Суп с фрикадельками

Классический суп, простой, домашний и очень вкусный. Этот суп высокохудожественно варит моя мама: то на курином бульоне, то на говяжьем, а то соединит вместе грибной и куриный бульон и добавляет в суп ломтики отварных грибов. Сметана остается неизменно.

Ингредиенты:

  • 500 г очень свежего, качественного, нежирного говяжьего или куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. мелкой вермишели
  • 2 картофелины, соль, перец
  • 1 литр воды или бульона
  • сметана и зелень для подачи

Приготовление:

1. Лук нарезать мелко, пассеровать, пока не станет прозрачным.

2. Смешать половину лука, фарш, соль, перец, можно добавить яйцо.

3. Слепить фрикадельки величиной с грецкий орех.

4. Воду или бульон довести до кипения, положить нарезанный соломкой картофель, как закипит – добавить вермишель.

5. Через 5-7 минут добавить фрикадельки, варить, пока не всплывут на поверхность супа, и после этого дать покипеть еще минуты три-четыре.

6. Подавать с зеленью и сметаной.