Непривычные рецепты из привычных овощей

В период овощного изобилия каждой хозяйке хочется максимально разнообразить блюда из одних и тех же даров природы. Елена Калашник, автор и ведущая программы «Стряпуха», предлагает оригинальные рецепты из своей кулинарной копилки.

Маринованные помидорчики

«Ягодка ты моя!» – фанаты томатов и блюд из них запросто могут их так называть. Дело в том, что с точки зрения науки ботаники помидор – ягода. Возможно, поэтому китайцы салат из помидоров приправляют не солью, а сахаром. Щепотка сахара действительно способна подчеркнуть вкус классического салата из огурцов-помидоров. А сегодня нас ждет простой и вкусный рецепт маринованных помидоров.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 л воды
  • 2 спичечных коробка крупной соли
  • 3 спичечных коробка сахарного песка
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • листочки смородины
  • стебли и зонтики укропа

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой со стороны плодоножки.

2. На дно банки уложить немного листьев смородины, пару нарезанных долек чеснока, нарезанный стебель укропа, зонтики.

3. Сделать маринад из воды, уксуса сахара и соли.

4. В банку уложить помидоры, залить кипящим маринадом, дать постоять 5 минут.

5. Маринад слить обратно в кастрюлю, довести до кипения.

6. Сверху на помидоры положить еще чеснок листья и зелень, залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть, дать остыть.

Помидоры получаются очень приятного вкуса, с хорошим балансом кислоты и сладости. И очень ароматные!