Непривычные рецепты из привычных овощей

Салат «Табуле»

Он дивно хорош сейчас, когда много свежей сочной зелени и отличные помидоры. Кроме того, этот салат готовится с кускусом. А кускус прекрасен на вкус! Без этих мелких крупинок из твердых сортов пшеницы немыслим ни обед бедняка, ни свадьба богача. Так гласит старинная восточная поговорка. Очень рекомендую вам познакомиться с этим непривычным для нас продуктом. К тому же кускус не требует хлопот: просто залили кипятком – и через пять минут все готово.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. кускуса
  • пучок мяты
  • пучок петрушки
  • пучок зеленого лука
  • 2 сочных помидора
  • красный лук по желанию
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль

Приготовление:

1. Кускус залить кипятком (чтобы вода покрыла крупу), оставить на пять минут.

2. Всю зелень измельчить, помидоры нарезать кусочками.

3. Смешать сок лимона и масло.

4. Кускус, впитавший воду, взрыхлить вилкой, остудить, смешать с зеленью, помидорами и мелко нарезанным луком.

5. Посолить, заправить лимонно-масляным соусом, перемешать, очень хорошо охладить.

6. Можно добавить немного запеченных кабачков, перцев и баклажанов.