Непривычные рецепты из привычных овощей

Оладьи из кабачков с сыром фета

В сезон кабачков мой любимый завтрак – оладьи из кабачков. Все их умеют делать, но если внести пару добавлений, это простое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. Оладушки кабачковые с фетой разлетаются с тарелки мгновенно.

Ингредиенты:

  • 1 маленький нежный кабачок
  • 2 крупных яйца
  • 50 г раскрошенной феты или любого творожного сыра
  • 3 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль

Для соуса:

  • 150 мл сметаны
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • пара крупных помидоров
  • пара перышек зеленого лука

Приготовление:

1. Кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать.

2. Смешать кабачки, яйца, сыр, соль, муку. Сделать тесто.

3. Сковороду (лучше чугунную) нагреть хорошо, налить масло.

4. Выпекать оладьи как обычно, обжаривая с двух сторон.

5. Для соуса смешать горчицу, сахар, сок лимона, сметану.

6. Помидоры нарезать кружочками, лук – мелко нашинковать.

7. Сложить башенки из оладий и помидоров, поливая их соусом. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

Соус, кстати, подойдет и для овощных салатов. А еще им можно смазывать запекающееся мясо, курицу для румяной корочки.