Изобретен новый продукт для вегетарианцев

Шведские ученые под руководством Шарлотты Элькунд-Джонсон (Charlotte Eklund-Jonsson) разработали новый продукт для вегетарианцев под названием tempe.

Рецепты для вегетарианцев
Рецепты для вегетарианцев

Tempe позволяет организму не только легко усваивать железо, но и обеспечивает его большим количеством протеинов. Его ценность заключается в цельных зернах, богатых фолиевой кислотой (водорастворимый витамин группы B, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем).

При его создании перед учеными стояла цель сохранить в продукте высокое содержание волокон зерновых культур и одновременное повышение содержание в них легкоусваимого железа, что по своему определению невозможно. Тем не менее, им удалось достичь этой цели.

Издавна известно, что цельные зерна уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, и способны препятствовать развитию диабета, а также некоторых форм рака, что делает данный продукт популярным не только среди вегетарианцев и людей, предпочитающих употреблять в пищу как можно меньше мяса, но и среди тех, кто внимательно относится к своему здоровью.

По материалам Medindia.