Нежная гармония белого чая

Из истории белого чая

Белый чай традиционно считается одним из самых изысканных (и дорогих). Молодые листочки чайного дерева собирают вручную в течение нескольких часов и всего два дня в году: в апреле и в сентябре. Обычно это самые молодые листья, прикрытые короткими белыми волосками чайной почки («бай хоа» – «белые реснички»).

Сборщики не имеют права есть лук, чеснок, пряности, употреблять алкоголь, чтобы резкий запах не испортил аромат листочков*.

Lipton Bombay Bazaar.
Lipton Bombay Bazaar.
Lipton Orange Jaipur.
Lipton Orange Jaipur.

О полезных свойствах

В старину в Китае белый чай подавался только к столу императора и первоначально использовался исключительно как лекарство.

Этот напиток называют эликсиром бессмертия. Пожалуй, он самый полезный из всех чаев.

Белый чай богат витаминами, обладает антивирусными свойствами, защищает от бактерий и укрепляет сердечно-сосудистую систему. В белом чае содержатся вещества, замедляющие процесс старения кожи и предотвращающие появление опухолей.

Его аромат слабее, чем у других чаев, и для того чтобы почувствовать всю его прелесть и изысканность, прежде чем сделать глоток, нужно взять чашку в руки и поднести к лицу. Вы почувствуете очень тонкий цветочный аромат с легкой «травяной» ноткой, который сохраняется довольно долго.

Lipton представляет эксклюзивную коллекцию изысканных сортов чая, куда, в частности, входит и сорт белого чая Asian White.

* Лагутина Л.А. Все о чае и кофе