Низкокалорийный обед: быстро, просто, экономно

Вкусные и в то же время недорогие блюда можно приготовить не только из привычных продуктов. Елена Калашник, автор и ведущая программы «Стряпуха», предлагает приготовить простой, оригинальный, а главное – бюджетный обед.

Освежающий салат

Понадобится:

  • четверть вилка молодой капусты
  • 2 огурца
  • пучок укропа
  • половинка зеленого яблока
  • сок половины лимона
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. соли
  • 2–3 столовые ложки растительного масла без запаха

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать, помять с солью, сахаром и соком лимона.

2. Яблоко натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

3. Огурцы лучше натереть соломкой на овощерезке, укроп измельчить.

4. Смешать яблоки, огурцы, капусту, добавить укроп, заправить маслом (можно, кстати, и без него).

Салат хорошо сочетается с рыбой, запеченным мясом и со следующим блюдом.