Низкокалорийный обед: быстро, просто, экономно

Рис с курицей, грибами и овощами

Понадобится:

  • 200 г длиннозерного риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 куриная грудка, филе или два куриных бедрышка без костей
  • 5 небольших шампиньонов или два замороженных целиком небольших белых гриба
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л. без горки приправы «карри» в порошке

Приготовление:

1. Рис хорошенько промыть, замочить на час в холодной воде.

2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, грибы – некрупными кусочками.

3. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.

4. На сковороде нагреть масло, обжарить мясо до румяной корочки, посолив и поперчив.

5. Мясо вынуть, на эту же сковородку выложить последовательно с интервалами в пять минут морковь, лук, грибы. Тушить, помешивая, минут 15. Затем добавить мясо, карри и тушить еще минут 15, помешивая.

6. Рис слить, добавить в сковородку, разровнять, залить кипятком (на два пальца выше содержимого сковородки). Готовить на среднем огне, под крышкой, пока рис не впитает всю воду.

7. Если будет не готов, сделать в рисе ямки и долить еще немного кипятка, дождаться, пока впитается, затем все перемешать и выключить огонь.