Рецепт

Праздничное меню от Пьера Дюкана

Французский диетолог считает, что главный враг фигуры россиянок – это наша любимая салатная заправка майонез. Его придумали во Франции, но едят в огромных количествах только в России. Для тех, кто хочет сохранить прежние формы, Пьер Дюкан предлагает специальное праздничное меню из легких, но очень вкусных блюд.

– Сказать людям: пожалуйста, держите себя в ежовых рукавицах – я не могу. Но и превращать праздник в реванш над диетой не посоветую. Обратите внимание на несколько вещей. Во-первых, не пейте много алкоголя и не забывайте про обычную воду, пусть она будет на столе. Во-вторых, хлеб – еда не праздничная, ни к чему его есть между блюдами. В-третьих, с десертами будьте аккуратны, как и с горячительными напитками, не перебарщивайте, а ешьте для удовольствия, – рассказывает Пьер.

Кролик в дижонской горчице

Вам потребуется:

Кролик – около 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Горчица дижонская – 200 г

Йогурт обезжиренный – 200 г

Чеснок гранулированный

Специи: тимьян, розмарин, петрушка

Соль, перец

Готовим

Вымойте и разделайте тушку кролика. Разрежьте на порционные куски. В миске смешайте горчицу, йогурт, соль, перец, тимьян, розмарин и петрушку. Положите кролика в приготовленную смесь и оставьте на 60 минут. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и поджарьте на раскаленной сковороде. Добавьте немного воды и выложите кролика вместе со смесью в сковороду. Тушите кролика в закрытой сковороде 35–40 минут до готовности.