Новогодние рецепты от именитых омичей

В преддверии праздника редакция Woman’s Day узнала у известных и успешных омичей, как они будут встречать год Обезьяны. Герои спецпроекта поделились рецептами фирменных блюд и рассказали о новогодних традициях.

Леонид Петров, ведущий шоу-программ

Новый год в этом году будет «сказочным» в прямом смысле этого слова. Работать предстоит в одном из гостиничных комплексов региона. Запланирована яркая и насыщенная программа. 2016-й – год Огненной Обезьяны, поэтому предпочтение отдам огненным оттенкам в одежде. Ну а мой новогодний look вы сможете увидеть 31 декабря в ленте Instagram.

Традиции. Новый год – это семейный праздник, и, несмотря на мой насыщенный график работы, в праздничную ночь рядом со мной всегда моя жена!

Письмо Деду Морозу. Прошу, чтобы курс доллара упал, очень хочется на месяц отправиться в лето.

Тост. Пусть в новогоднюю ночь исполнятся все ваши самые-самые невероятные мечты! И помните: как Новый год встретишь, так его и проведешь — веселимся, дорогие мои друзья!

Тарталетки с лососем и авокадо

Это очень изысканное, пикантное блюдо. Нежный сливочно-сырный соус так хорошо сочетается с лососем, что оторваться от тарталеток просто невозможно. По моему мнению, в этом рецепте идеально соблюдены все пропорции, все ингредиенты на своих местах. Но, конечно, вы можете совершенствовать этот рецепт, добавлять что-нибудь, что, на ваш взгляд, улучшит его и предаст ему изюминку. С точки зрения эстетики тарталетки с лососем и авокадо вне конкуренции, они добавят свежести любому столу.

Ингредиенты. Готовые тарталетки — 10 шт., авокадо — 2 шт., лимон — 1 шт., сливочный сыр — 150 г, ломтик лосося — 10 шт., зелень — по вкусу.

Количество порций: 10.

Способ приготовления.

1. Тщательно промойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 шт. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.

2. Очистите авокадо его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брал петрушку и укроп), сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры. Перемелите в блендере до однородной массы.

3. Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выложите получившийся соус в тарелку и положите в холодильник на 30 минут.

4. Формируем тарталетки. В одну тарталетку – столовую ложку соуса, сверху – ломтик красной рыбы.

5. Закуску можно украсить ломтиком лимона. А если остался лимонный сок – можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.