Конкурс

Новогодние рецепты от именитых омичей

В преддверии праздника редакция Woman’s Day узнала у известных и успешных омичей, как они будут встречать год Обезьяны. Герои спецпроекта поделились рецептами фирменных блюд и рассказали о новогодних традициях.

Леонид Петров, ведущий шоу-программ

Фото: Леонид Петров

Новый год в этом году будет «сказочным» в прямом смысле этого слова. Работать предстоит в одном из гостиничных комплексов региона. Запланирована яркая и насыщенная программа. 2016-й – год Огненной Обезьяны, поэтому предпочтение отдам огненным оттенкам в одежде. Ну а мой новогодний look вы сможете увидеть 31 декабря в ленте Instagram.

Традиции. Новый год – это семейный праздник, и, несмотря на мой насыщенный график работы, в праздничную ночь рядом со мной всегда моя жена!

Письмо Деду Морозу. Прошу, чтобы курс доллара упал, очень хочется на месяц отправиться в лето.

Тост. Пусть в новогоднюю ночь исполнятся все ваши самые-самые невероятные мечты! И помните: как Новый год встретишь, так его и проведешь — веселимся, дорогие мои друзья!

Тарталетки с лососем и авокадо

Фото: соцсети

Это очень изысканное, пикантное блюдо. Нежный сливочно-сырный соус так хорошо сочетается с лососем, что оторваться от тарталеток просто невозможно. По моему мнению, в этом рецепте идеально соблюдены все пропорции, все ингредиенты на своих местах. Но, конечно, вы можете совершенствовать этот рецепт, добавлять что-нибудь, что, на ваш взгляд, улучшит его и предаст ему изюминку. С точки зрения эстетики тарталетки с лососем и авокадо вне конкуренции, они добавят свежести любому столу.

Ингредиенты. Готовые тарталетки — 10 шт., авокадо — 2 шт., лимон — 1 шт., сливочный сыр — 150 г, ломтик лосося — 10 шт., зелень — по вкусу.

Количество порций: 10.

Способ приготовления.

1. Тщательно промойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 шт. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.

2. Очистите авокадо его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брал петрушку и укроп), сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры. Перемелите в блендере до однородной массы.

3. Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выложите получившийся соус в тарелку и положите в холодильник на 30 минут.

4. Формируем тарталетки. В одну тарталетку – столовую ложку соуса, сверху – ломтик красной рыбы.

5. Закуску можно украсить ломтиком лимона. А если остался лимонный сок – можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.