Новогодние рецепты от именитых омичей

Юлия Пошелюжная, актриса Омского академического театра драмы

Новый год – самый любимый мой праздник. В это время как будто окунаешься в детство: сказочное настроение, запах мандаринов и хвои, новогодние игрушки, подарки и незримое волшебство вокруг, в которое так хочется верить. А новогодний стол – это всегда Песня! Для меня же очень важно, чтобы в эту сказочную ночь рядом были родные люди, поэтому Новый год мы будем встречать теплой компанией близких друзей. А так как наступающий год – год Огненной Обезьяны, то, естественно, красный цвет, блеск и сияние будут основой моего образа в этот праздник!

Традиции. Я очень люблю все новогодние традиции, но самая главная, без которой ни один новый год не обходится – это бокал шампанского под бой курантов, я всегда в это время загадываю желание.

Письмо Деду Морозу. Эх, исполнял бы Дед Мороз все-все наши желания!

Тост. Новый год – сказочная пора… Поэтому мне хочется пожелать всем читателям, чтобы в следующем году все ощущали себя героями волшебной и обязательно доброй сказки! С наступающим Новым годом!

Салат «Любимый»

Рецепт я узнала от мамы. Салатик этот остренький, для тех, кто любит погорячее (но, естественно, остроту его вы можете регулировать на ваш вкус). Он очень простой, для его приготовления используются ингредиенты, которые почти всегда есть у любой хозяйки дома. Получается невероятно вкусно!

Ингредиенты. 200 г мяса (любого, на ваш вкус), 4−5 картофелин, 100 г моркови, чеснок по вкусу, уксус 70% − 1 десертная ложка, масло растительное, соль, перец молотый черный и красный.

Способ приготовления.

1. Картофель моем, чистим, натираем на ТЕРКЕ ДЛЯ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ – это важно, в этом изюминка салата! Мясо режем соломкой, морковь трем на обычной крупной терке, чеснок измельчаем в на мелкой терке.

2. Натертый картофель промываем в холодной воде несколько раз, чтобы вымыть крахмал. Ставим на плитку в кастрюльке примерно 1,5 литра воды закипать, как только водичка закипела, солим (по вкусу) и добавляем уксус.

3. Кладем в кастрюльку картофель и после закипания варим 2 минутки, дальше откидываем картошку на дуршлаг и сливаем всю воду.

4. Мясо с морковью обжариваем на сковороде на растительном масле до полного приготовления. После этого смешиваем отваренный картофель с мясом и морковью и все это обильно приправляем перцем черным, красным и чесноком (остроту, как я говорила уже, регулируем на свой вкус)!

5. Оставляем салат на 2 часа, чтобы он настоялся.

При подаче можно украсить зеленью и помидорками черри. Приятного аппетита!