Новогодние рецепты от именитых омичей

Юлия Пошелюжная, актриса Омского академического театра драмы

Фото: Юлия Пошелюжная

Новый год – самый любимый мой праздник. В это время как будто окунаешься в детство: сказочное настроение, запах мандаринов и хвои, новогодние игрушки, подарки и незримое волшебство вокруг, в которое так хочется верить. А новогодний стол – это всегда Песня! Для меня же очень важно, чтобы в эту сказочную ночь рядом были родные люди, поэтому Новый год мы будем встречать теплой компанией близких друзей. А так как наступающий год – год Огненной Обезьяны, то, естественно, красный цвет, блеск и сияние будут основой моего образа в этот праздник!

Традиции. Я очень люблю все новогодние традиции, но самая главная, без которой ни один новый год не обходится – это бокал шампанского под бой курантов, я всегда в это время загадываю желание.

Письмо Деду Морозу. Эх, исполнял бы Дед Мороз все-все наши желания!

Тост. Новый год – сказочная пора… Поэтому мне хочется пожелать всем читателям, чтобы в следующем году все ощущали себя героями волшебной и обязательно доброй сказки! С наступающим Новым годом!

Салат «Любимый»

Фото: соцсети

Рецепт я узнала от мамы. Салатик этот остренький, для тех, кто любит погорячее (но, естественно, остроту его вы можете регулировать на ваш вкус). Он очень простой, для его приготовления используются ингредиенты, которые почти всегда есть у любой хозяйки дома. Получается невероятно вкусно!

Ингредиенты. 200 г мяса (любого, на ваш вкус), 4−5 картофелин, 100 г моркови, чеснок по вкусу, уксус 70% − 1 десертная ложка, масло растительное, соль, перец молотый черный и красный.

Способ приготовления.

1. Картофель моем, чистим, натираем на ТЕРКЕ ДЛЯ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ – это важно, в этом изюминка салата! Мясо режем соломкой, морковь трем на обычной крупной терке, чеснок измельчаем в на мелкой терке.

2. Натертый картофель промываем в холодной воде несколько раз, чтобы вымыть крахмал. Ставим на плитку в кастрюльке примерно 1,5 литра воды закипать, как только водичка закипела, солим (по вкусу) и добавляем уксус.

3. Кладем в кастрюльку картофель и после закипания варим 2 минутки, дальше откидываем картошку на дуршлаг и сливаем всю воду.

4. Мясо с морковью обжариваем на сковороде на растительном масле до полного приготовления. После этого смешиваем отваренный картофель с мясом и морковью и все это обильно приправляем перцем черным, красным и чесноком (остроту, как я говорила уже, регулируем на свой вкус)!

5. Оставляем салат на 2 часа, чтобы он настоялся.

При подаче можно украсить зеленью и помидорками черри. Приятного аппетита!

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.