Новогодние рецепты от именитых омичей

Наталия Сушко, креативный директор компании «Творческий Конгломерат»

Новый год для меня − очень семейный праздник! Отмечать будем в Серебряном Бору. Снег, елки, прогулки на лошадях и катания с огромной горки, чтобы, как в детстве, захватывало дух.

Традиции. В детстве я говорила, что Новый год – это день рождения каждого человека. Я искала свои подарки по следам Деда Мороза под огромной елкой в саду у дедушки и бабушки, а также с удовольствием прятала сюрпризы для близких. Мы до сих пор отмечаем все зимние праздники – Новый год, Рождество, старый Новый год, и на каждый из них дарим друг другу подарки. Поэтому весь январь получается каким-то волшебным!

Письмо Деду Морозу. До сих пор с удовольствием его пишу. Желаний стало больше, но часть своих обязанностей Дед Мороз умело делегирует моим друзьям и близким, поэтому все сбывается точно в срок, и я продолжаю верить в чудеса. И вам всем искренне желаю верить!

Тост. Верьте в чудеса! Потому что, когда веришь по-настоящему, даже самые смелые мечты превращаются в реальность. И, пожалуйста, живите сегодня! Строить планы – это, конечно, здорово. Но «сегодня» совсем скоро превратиться во «вчера». И вы можете не успеть им сполна насладиться. Живите! Любите! И будьте настоящими.

Свиная рулька

Бабушка научила меня любить гостей и переживать на тему «все ли наелись», поэтому я поделюсь рецептом блюда, которого точно хватит на всех! Свиная рулька, запеченная в сметанном соусе, с гарниром из картофельного салата с грудинкой и корнишонами. Сочетание ингредиентов – божественно! Картошечка с маслом и ароматной грудинкой, с корнишонами и зернистой горчицей превосходно дополняет сочную, запеченную со сметаной и паприкой островатую свинину. Думаю, даже «среднестатистическому татарину» было бы сложно отказаться от такого блюда.

Ингредиенты. Сметана, паприка копченая, чеснок, масло оливковое с укропом, уксус красный винный, картофель, соленые огурцы, грудинка, зернистая горчица, свинина.

Вам понадобятся: духовка, сковорода, миски, соль, перец черный молотый.

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Грудинку нарежьте соломкой, корнишоны – кружочками. Отварите картофель на сильном огне 20–40 мин. до готовности. Отваренный картофель слегка остудите и нарежьте кубиком.

2. Смешайте в миске сметану, паприку копченую, черный перец и чеснок. Чеснок вы можете мелко порубить или измельчить блендером. Слегка подсолите и тщательно перемешайте.

3. Выложите рульку на противень, обмажьте соусом и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

4. Приготовьте салат. Соедините в большой миске корнишоны, нарезанный картофель, грудинку, зерненную горчицу, оливковое масло и винный уксус. Перемешайте, слегка подсолите.

5. Оформите блюдо. Подавайте рульку на блюде с картофельным салатом.