Новогодний рецепт: говядина с картофелем

6 / 13
Новый год, мясо, картофель, Рождество, говядина, Новогодние блюда, новогодний стол, основное блюдо, горячее, новогодние рецепты, кулинарный мастер-класс, фаршированный картофель, праздничный рецепт, праздничные блюда
Картофель, запеченный в глине
Фото: 

Глиняная «скорлупа» для картофеля

Пищевую белую глину (100% каолин без добавок) развести с небольшим количеством воды до консистенции жидкого теста. Картофель на ложке окунуть в эту смесь, после чего поместить на противень, выложенный пергаментом, и убрать в разогретую до 190 градусов духовку. Как только глина высохнет (став светло-серого цвета), картофель можно доставать.

Оказывается, такая глиняная оболочка не только оригинальна, но еще и очень полезна для нашего организма.

Для справки:

Белая каолиновая глина обладает мощной способностью адсорбировать и нейтрализовать яды в организме, ликвидировать патогенные микроорганизмы, вирусы и паразитов, восстанавливать кислотно-щелочной баланс крови, выводить радионуклиды. Фармакологическое действие каолина обволакивающее и абсорбирующее (поглощающее).

Каолиновая глина – это естественный поставщик кремния в организм.

Лечебный (!) прием каолиновой глины помогает при бронхиальной астме, аллергии, интоксикации тяжелыми металлами, рекомендуется детям с ослабленной иммунной системой.

Известно, что белая глина рекомендовалась болгарской ясновидящей Вангой и врачами тибетской медицины.