Новогодний рецепт: говядина с картофелем

8 / 13
Новый год, мясо, картофель, Рождество, говядина, Новогодние блюда, новогодний стол, основное блюдо, горячее, новогодние рецепты, кулинарный мастер-класс, фаршированный картофель, праздничный рецепт, праздничные блюда
Стейк из говядины
Фото: 

Говядина

Каждый кусок говядины обжарить на сковороде-гриль со всех сторон. После этого поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 7–8 минут. Затем мясо необходимо вынуть и оставить на 3–4 минуты. В течение этого времени мясо «отдыхает»: продолжаются тепловые процессы внутри куска, за счет чего кровь свернется и при дальнейшем разрезании говядины не будет вытекать.