Новогодний стол: для тех, кто на диете, и не только

Ах, как мы все любим обильное новогоднее застолье! Правда, ему, как правило, предшествует многочасовая вахта у плиты и сил на бодрствование практически не остается. Чтобы за праздничным столом не клевать носом, Елена Калашник, автор и ведущая программы «Стряпуха» («Волга»), советует несколько блюд приготовить заранее.

Террин из индейки с фисташками и курагой

Блюдо празднично-диетическое, особенно подходит для стройных особ, вечно ноющих, что им надо худеть. Выглядит эффектно, а на вкус – очень нежное и необычное блюдо. Лучше подавать в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 600 г филе индейки
  • 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 22%
  • 10 ягод кураги
  • 100 г фисташек
  • соль
  • перец
  • сливочное масло для формы

Понадобится прямоугольная форма для запекания.

Приготовление:

1. Фисташки очистить от скорлупы, залить горячей водой, оставить на 10 минут, после чего удалить коричневую кожицу.

2. Курагу залить горячей водой, можно на ночь коньяком, тогда блюдо будет изысканней.

3. Филе индейки нарезать на мелкие кусочки, пробить в блендере, мясное пюре приправить солью и перцем, добавить яйца и сливки, взбить миксером.

4. Добавить мелконарезанные фисташки и курагу, размешать, выложить в форму, смазанную маслом.

5. В глубокий противень налить горячую воду, поставить форму с террином (вода должна дойти до середины формы), духовку включть, поставить противень с террином, запекать 1 час.

6. Через час вынуть террин из духовки, остудить, затем нарезать ломтиками.

7. Подавать с любым соусом на основе горчицы.