Новогодний стол: для тех, кто на диете, и не только

Лучший новогодний подарок – сало!

Кусочек сала, да со ржаным хлебушком, да с огурчиком, да под водочку, да с морозца – эх! В подарок – очень простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 продолговатых куска свиного сала с прослойками мяса общим весом примерно 1 кг
  • 1 очищенная картофелина величиной с куриное яйцо
  • 1 литр воды
  • соль крупная (примерно 6 ст. ложек)
  • специи и приправы по вкусу (черный перец, кориандр, измельченный лавровый лист, чеснок). Все на глаз, зависит от исходного продукта.

Пергамент обязательно!

Приготовление:

В кастрюльку или глубокую стеклянную миску налить чуть теплую кипяченую воду и в нее сыпать соль по ложке, постоянно размешивая. После трех ложек бросить картошку и всыпать соль, каждый раз размешивая, пока корнеплод не будет уверенно держаться на воде.

После этого водичку процедить, положить куски сала, накрыть и оставить на сутки. Затем вынуть наш будущий деликатес, обсушить салфетками, натереть чесноком и пряной смесью. Завернуть в бумагу и положить в холодильник на сутки. Через сутки сало «переселить» в морозилку и ждать еще три дня. В итоге получается очень вкусное сало, в меру посоленное, немного похожее на вяленые деликатесы.

Соль насыпайте щедрее, не бойтесь: сало впитает ровно столько, сколько нужно. Со специями поэкспериментируйте – найдете свой идеальный вариант обязательно.