Новогодний стол: для тех, кто на диете, и не только

Мясные рулетики

Эх, завернула! Очень просто, эффектно и быстро. И можно сделать непосредственно накануне праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины или постной свинины
  • 2 ст. л. не острой горчицы, можно с зернами
  • 2 крупных луковицы,
  • Маринованные огурцы
  • 100 г сала или копченого бекона
  • Растительное масло для жарки
  • 300 мл бульона или воды. Можно взять сливки 25% жирности и немного красного сухого вина (200 мл сливок и 100 мл вина).

Приготовление:

1. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, смазать горчицей.

2. Лук нарезать или натереть кольцами, обжарить до мягкости, остудить немного.

3. Сало или бекон нарезать брусочками, на кусок мяса положить пару колец поджаренного лука, маринованный огурчик, бекон или сало.

4. Закрутить рулет, заколоть зубочистками или обвязать нитками, обжарить со всех сторон, залить бульоном и потушить минут 30. Либо залить сливками и вином, добавить щепотку сахара и соли и тушить 30 мин.

5. Подавать с картофельным пюре.