Новый год: 6 секретов идеального ужина

Новогодняя вечеринка дома – это прекрасный способ провести праздник именно так, как вам хочется: с той самой музыкой, которая нравится, с правильным настроением и в кругу правильных друзей. В этой истории есть только одно «но»: кто же возьмет на себя все заботы по подготовке новогоднего стола? Woman’s Day советует: начните готовиться к празднику заранее! В этом случае в сам праздничный день можно будет расслабиться и заняться чем-нибудь приятным: например, уходом за собой.

За несколько недель до праздника: готовим новогодний пирог

Самые популярные праздничные блюда
Самые популярные праздничные блюда
Фото: Shutterstock

Прежде всего разрешим главную головную боль любой хозяйки – приготовим десерт. Да-да, это возможно! Конечно, если вы задумали поставить на стол торт «Наполеон» или «Прага», его придется готовить накануне праздника (или, что более вероятно, покупать готовый, мучительно стоя в предновогодних очередях в супермаркете). Наш вариант – английский рождественский пирог «Тодди» из сухофруктов, пропитанный горячим пуншем. Его можно приготовить хоть за месяц до торжества! Дальше пирог нужно только убрать в холодильник и время от времени пропитывать новой порцией пунша.

Рецепт:

Крепко заваренный черный чай – 200 мл

Виски – 3 ст.л.

Цитрусовый джем – 3 ст.л.

Вишня сушеная – 100 г

Цукаты (подойдут любые) – 100 г

Сухофрукты (любые, по вкусу) – 600 г

Сливочное масло – 200 г

Мелкий тростниковый сахар – 180 г

Мука – 225 г

Яйца – 4 шт.

Цедра 1 лимона

Мускатный орех, имбирь, корица, ванильный сахар, молотая гвоздика – по ½ ч.л. каждой специи

1. Сухофрукты, цукаты и вишню нарезать мелкими кусочками, выложить в глубокую миску, залить подготовленным горячим чаем, добавить виски и джем. Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на пару часов, периодически перемешивать смесь.

2. Разъемную форму для выпечки хорошо смазать маслом и присыпать мукой, стряхнув излишек. Масло порезать кубиками и выложить в миску. Добавить сахар и взбить смесь миксером до светлой пышной массы. Яйца взбить венчиком в отдельной посуде и понемногу добавлять в масляную смесь, не прерывая взбивания. Затем также постепенно добавить муку, специи и цедру. Получившееся тесто вымесить деревянной ложкой.

3. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать постоять 5 минут, чтобы стекла излишняя жидкость – ее нужно сохранить. Разогреть духовку до 120 градусов. Небольшими порциями выложить фрукты в тесто, перемешивая его после каждого раза, чтобы фрукты распределились равномерно. Готовую смесь выложить в форму, смоченной в теплой воде ложкой, выровнять поверхность, и поставить в духовку на 1 час.

4. По прошествии этого времени увеличить температуру духовки до 160 градусов. Довести кекс до готовности – поверхность должна потемнеть, а тесто – подсохнуть. На это нужно еще около 15 минут. Вынуть кекс из духовки и немного остудить в форме, после чего аккуратно перевернуть на блюдо. Остудить окончательно и пропитать жидкостью от сухофруктов.

5. В день праздника приготовить такой же пунш, как тот, в котором замачивались фрукты, и пропитать им кекс. Можно украсить «Тодди» глазурью из растопленного шоколада.

Топ-10 самых вкусных пропиток для бисквитов
  • Подробнее
Необычные шоколадные десерты: 10 рецептов
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.