Новый год: 6 секретов идеального ужина

За 3-4 дня до праздника: покупаем индейку и овощи

Индейка
Нафаршировать индейку можно и за два дня до праздника, тогда 31 декабря ее нужно будет только запечь
Фото: Shutterstock

Если вы собираетесь приготовить новогоднюю индейку, приобретите ее как минимум за 3 дня до праздника. В этом случае можно спокойно брать даже замороженную птицу: по вкусовым качествам она ничуть не хуже охлажденной, просто требует больше времени. Индейке весом в 5−6 кг нужно не меньше суток, чтобы разморозиться. Нафаршировать индейку можно и за два дня до праздника, тогда 31 декабря ее нужно будет только запечь.

Примерно в это же время можно закупить свежие овощи, которые пойдут на салаты и гарнир. В последний день перед праздником купим только свежую зелень и хлеб.

Рождественская утка с яблоками
Перейти к рецепту
Гусь с фруктами и вишневым соусом от телеканала «Еда»
Перейти к рецепту