Новый год: 6 секретов идеального ужина

Финишная прямая: 30 и 31 декабря, план действий

С Новым годом!
Благодаря подготовке, растянутой на месяц, 31 декабря можно расслабиться
Фото: Shutterstock

30 декабря:

1. Сварим овощи для салатов: картошку, морковь, свеклу. Чтобы упростить процесс, их можно заранее очистить и нарезать кубиками.

2. Зелень и овощи, не нуждающиеся в тепловой обработке, а также фрукты нужно просто помыть заранее.

3. В этот же день можно приготовить все заправки и соусы, перелить в пластиковые контейнеры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

31 декабря:

Возможно, вы удивитесь, но благодаря подготовке, растянутой на месяц, дел на сегодня у вас практически не осталось. Скорее приятные финальные штрихи.

1. Чтобы успеть к бою курантов, индейку нужно поставить запекаться за 5−6 часов до праздника (точное время зависит от веса птицы).

2. За час-полтора до ужина подготовим и поставим в духовку картофельный гратен – это будет наш основной гарнир к индейке.

3. Непосредственно перед ужином соединим подготовленные накануне ингредиенты для салатов и польем заправкой.

Все под рукой: меню праздничного стола
Подробнее
Праздничный ужин: 20 новогодних рецептов
Подробнее

Читайте также: Как украсить дом к году Огненного Петуха