Обед для тех, кто на диете, и не только

Еда занимает одно из самых значимых мест в нашей жизни вне зависимости от того, хотим мы похудеть или поправиться. Разница в том, что в первом случае нам нужны низкокалорийные блюда, в во втором – что-то посытнее. У Елены Калашник, автора и ведущей программы «Стряпуха» («Волга»), есть рецепты на все случаи жизни.

Овощное рагу

Это блюдо можно готовить из всего, что есть в доме. Вкусно, полезно, низкокалорийно. Желающие могут обратиться к классике и почитать Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки». Приготовление ирландского рагу вместе с песиком Монморанси – захватывающее кулинарное приключение.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 1 кабачок
  • 1/4 кочана белокочанной капусты
  • 3 картофелины
  • половинка сладкого перца
  • 1 морковка, растительное масло
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

1. На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную кубиками, в течение 7 минут.

2. Капусту нашинковать, картофель и кабачок нарезать кубиками.

3. Добавить в сковороду капусту, немного воды, перемешать, тушить 10 минут. Затем отправить туда же кабачок и нарезанный произвольно перец. Тушить еще 10 минут, после чего добавить картофель. Если необходимо, подлить немного воды, посолить по вкусу, добавить щепотку сахара и тушить под крышкой до готовности картофеля.

4. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Важно: на следующий день рагу будет еще вкуснее.