Обед для тех, кто на диете, и не только

Антрекоты в сухариках

Нежное пряное мясо в хрустящей корочке. Наличие панировки наверняка насторожит тех, кто трепетно относится к объему талии. Но ради такой вкуснотищи диетой иногда можно и пожертвовать.

Ингредиенты:

  • 500 г слегка подмороженной говядины без костей (это главный секрет тонкой нарезки)
  • 500 г муки
  • 3 яйца
  • пшеничные панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • сушеные травы (орегано, например)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Подмороженное мясо нарезать тонкими, в два-три миллиметра лепестками, отбить.

2. Муку смешать с сухими травами, а яйца – с солью и перцем.

3. Сухари высыпать в глубокую тарелку.

4. Мясо обмакнуть в муку, потом в яйцо, потом в сухари.

5. Обжарить до румяной корочки на хорошо разогретом растительном масле.

Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитывалось лишнее масло.