Обед для тех, кто на диете, и не только

Пирог с рыбой и грибами

Блюдо не самое бюджетное, поскольку в рецепте присутствует лосось, зато по сытности заменяет и первое, и второе, и десерт.

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 яйца
  • 200 мл сметаны
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 3 стакана муки

Можно взять постное дрожжевое тесто, готовое или дрожжевое слоеное.

Начинка:

  • 15 шампиньонов среднего размера
  • 1 луковица
  • 300 г филе лосося или форели
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • лимонный сок.

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинками.

2. Обжарить на растительном масле лук, через 7 минут добавить шампиньоны, посолить. Поставить остывать.

3. Замесить тесто, смешав яйца, соль, сметану, сливочное масло. Добавить сначала 1 стакан муки, размешать, затем второй. Третий стакан добавлять постепенно, вымешивая тесто. В итоге должно получиться мягкое нежное тесто.

4. Раскатать тесто в прямоугольник по размеру формы, сделать бортики.

5. Смазать яичным белком, выложить ровным слоем остывшие шампиньоны. Выпекать 25 минут в нагретой до 220 градусов духовке.

6. За это время нарезать рыбу тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чуть присолить. Разместить ровными рядами на пироге и выпекать еще 15 минут.

Совет: Можно начинку сделать по- другому. Рыбу отварить, измельчить вилкой, смешать с поджаренными грибами. Тогда пирог нужно сделать закрытым.