Огурцы можно и есть, и пить! Самая пора!

Готовим оригинальные зеленые кушанья.

Острый салат из капусты с огурцом

¼ кочана капусты2 огурца1 небольшой перчик чили2 зубчика чеснокасок и цедра одного лимона2 ст. л васаби4 ст. л сливок для взбиванияпо щепотке сахара и черного молотого перцасоль по вкусузелень для подачи

метод:

капусту нашинковать соломкой, посолить и добавить сахар, хорошо помять руками, чтобы капуста пустила сок

огурец нарезать тонкими брусочками, перчик чили – кольцами

все ингредиенты сложить в рабочую чашу, приправить черным перцем, цедрой и лимонным соком

для заправки взбить сливки и васаби

подавать с веточкой свежей зелени