Огурцы можно и есть, и пить! Самая пора!

Сырный террин с огурцом и чесноком

200 граммов сыра анари (можно использовать рикотту)2 огурца4–5 зубчиков чеснока150 мл сливок 33 %сок и цедра одного лимона1,5 ст. л. агар-агарасоль по вкусуфисташковая крошка и зелень для подачи

метод:

сыр и огурцы натереть на средней терке

чеснок выдавить через пресс

смешать сыр, огурцы, чеснок

посолить, приправить соком и цедрой лимона

сливки нагреть до кипения, растворить в них агар-агар, немного остудить

добавить сливки к сырно-огуречной массе

силиконовую форму смочить водой

выложить террин и убрать в холодильник на 3-4 часа

готовый террин аккуратно извлечь из формы

посыпать фисташковой крошкой и декорировать зеленью