Рецепт

Огурцы на зиму: 5 креативных рецептов закрутки

Woman’s Day выбрал для вас самые интересные рецепты – пробуйте!

Огурцы с красной смородиной

Что понадобится: 10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины, 1-2 головки чеснока, 300 г зелени укропа (зонтики). Для рассола: на 10 л воды – 200-250 г соли.

Как солить: солим огурцы без привычного для многих хозяек уксуса. Переживать не стоит – банки не «взорвутся». Уксус заменит красная смородина. В ней есть витамины С, А и Р – природные антиоксиданты. Огурцы сортируем, моем, замачиваем на 4–6 часов. Через 2–3 часа воду меняем. Зубчики чеснока разрезаем на 2 части. Укроп крупно нарезаем. Ягоды очищаем от веток, листьев, тщательно промываем. На дно чистой, заранее стерилизованной банки кладем приправу, затем вертикально плотно огурцы с обрезанными кончиками. В промежутки между огурцами засыпаем ягоды – 100–150 г на литровую банку. Заливаем огурцы кипящим рассолом, закрываем крышками, стерилизуем: литровые банки – 8 минут, трехлитровые – 12-15 минут. Закатываем, переворачиваем вверх дном. Чтобы огурцы не сморщились, не укутываем их. Остывшие банки ставим в темное прохладное место.