Рецепт

Огурцы на зиму: 5 креативных рецептов закрутки

Огурцы с морковью и луком

Что понадобится: 1,3 кг огурцов, 4 моркови среднего размера, 4 головки репчатого лука, укроп (зонтики) 8 веток. Для маринада: 2 л воды, 3 столовые ложки соли, 7 столовых ложек сахара, 180 мл столового 9%-ного уксуса.

Как солить: морковь придаст огурцам пикантную сладость и аромат. А из содержимого банки – огурцов, моркови и лука - можно приготовить салат, заправленный растительным маслом. Огурцы моем, замачиваем в холодной воде на 6-8 часов, 2 раза меняя воду. Банки понадобятся четыре литровые – вымыть и простерилизовать. Слить воду из огурцов, огурцы вымыть еще раз, обрезать кончики. Нарезать укроп, морковь и лук: лук - кольцами, морковь – брусочками. В банки плотно, попеременно с морковью, уложить огурцы, добавить лук и укроп. Залить приготовленным кипящим маринадом и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать.