Рецепт

Огурцы на зиму: 5 креативных рецептов закрутки

Огурцы со свечой и в пакете

Что понадобится: на трехлитровую банку – 2 кг свежих, только что с грядки огурцов.

Как солить: хотите есть свежие огурцы с грядки даже зимой, этот рецепт для вас. Трехлитровую банку стерилизуем 20 минут. В банку ставим обыкновенную свечу, укладываем огурцы. Огурцы не моем, а протираем сухой салфеткой. Когда банка заполнится огурцами, на 10 минут зажигаем свечу. Затем свечу тушим, а банку закатываем.

Если хотите по-быстрому засолить домашних соленых огурчиков, вам подойдет рецепт засолки огурцов в пакете.

Что понадобится: 1,5–2 кг огурцов, 2–3 ветки укропа (зонтики), 1 головка чеснока, 8–10 зерен черного перца, половина стручка красного жгучего перца, 2–3 бутона гвоздики, пол чайной ложки семян горчицы, по 2-3 листа вишни, смородины, пол-листа хрена, 3–4 столовые ложки соли мелкого помола.

Как солить: такие огурцы засолятся всего за 8 часов, тогда как консервированные в банках «созревают» целый месяц. Минус один – такие огурцы не будут храниться долго. В стандартный полиэтиленовый пакет для продуктов закладываем все специи и пряности, засыпаем соль. Огурцы режем пополам или крупными брусками и укладываем в пакет. Пакет завязываем, оставив немного свободного места – для сока, который выделят огурцы, и кладем в холодильник. Через 8 часов огурцы можно подавать на стол.