Ох уж эти перцы!

Их можно любить или не любить, но как использовать – стоит посмотреть. Лена Москаленко дает зеленую улицу красному перцу. И не только: челябинский кулинар-экспериментатор собрала 5 оригинальных рецептов из перца. Самое время браться за готовку – перцы созрели.
заготовки из перца
На готовку становись!
Фото: Елена Москаленко

Гуляш

Гуляш – хит венгерской кухни. Такой же легендарный, как советские консервы Globus, желтые гармошкой «Икарусы» и оперетты Имре Кальмана. Собиратели мировых кулинарных бестселлеров до сих пор спорят, что есть этот самый gulyás: густое первое или жидкое второе. Но сами венгры не особо ломают голову над определениями, они просто гостеприимно подают на стол главное блюдо своей кухни. Важно, чтобы в супе «плавало» много мяса, треть от его веса, лука, обжаренный картофель и обязательно паприка – сладкая и острая.

Что надо:600 г филе свинины;350 г сырокопченой грудинки;1 большой сладкий перец;3 крупных картофелины;2 помидора;300 г репчатого лука;4 ст. л. муки;2 ст. л. оливкового масла;20 г сливочного масла;

1 зубчик чеснока;1 стручок перца чили;по 1 ст. л. молотой паприки, черного перца и перца горошком;соль по вкусу;молодую зелень для подачи.

заготовки из перца
Сердце венгерской кухни
Фото: Елена Москаленко

Метод:

Филе свинины порезать на крупные медальоны. Сырокопченую грудинку нашинковать брусочками. Репчатый лук порезать перьями.На сильном огне в масле виноградной косточки обжарить филе, грудинку и лук. Переложить все в отдельную кастрюлю. Картофель помыть и очистить; нарезать крупным кубиком; обжарить в той же сковороде, что и мясо. Обжаренный картофель отправить к мясу.На макушке помидоров сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять с помидоров кожу и очистить от семечек; сок собрать в чашку, а мякоть томатов покрошить кубиком. Кубики томата добавить в кастрюлю к обжаренному мясу с грудинкой, луком и картошкой; томатный сок протереть через сито.Сладкий перец разрезать на дольки, удалить косточки и мембраны, мякоть натереть на крупной терке, шкурки удалить.Влить в кастрюлю воду так, чтобы она накрыла содержимое; зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа и отправить в гуляш; посолить, добавить натертый болгарский перец, приправить всеми специями и оставить при умеренной температуре вариться минут 40–45.Приготовить заправку для гуляша. Спассеровать на сливочном масле муку, влить немного воды и добавить эту смесь в кастрюлю с мясом; проварить 10–15 минут до загустения.Готовый гуляш разлить по порционным тарелкам или горшочкам и подавать со свежей зеленью.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.