Ох уж эти перцы!

Минтай под одеялом

Еще один хит, но уже из советской кухни. Раньше мы по праздникам часто готовили минтай под маринадом. Морковь, лук и уксус с перцем творили из скучной рыбы волшебные гастрономические чудеса. Минтай под одеялом – почти то же самое, но вкус маринада значительно украсил и преобразил болгарский перец. Очень сочно и невероятно ароматно!

Что надо:

600 г минтая;1 морковь;2 головки репчатого лука;2 больших сладких перца;2 ст. л. оливкового масла;2 ст. л. сливочного масла;2 зубчика чеснока;3 ст. л. панировочных сухарей; по 1 ст. л. соли, сахара, молотой паприки и черного молотого перца;1 ч. л. кайенского перца чили;2 лавровых листочка;1 лимон.

Метод:

Филе минтая разморозить за ночь на нижней полке холодильника, промыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.В сухой целлофановый пакет всыпать панировочные сухари, положить в пакет минтай и хорошенько несколько раз встряхнуть. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Обжарить рыбу до румяной корочки.Выложить минтай на тарелку. С лимона снять цедру и выдавить сок, половиной сока приправить в минтай. Рыбу посолить, поперчить и добавить цедру. Аккуратно перемешать.В сковороде, где жарилась рыба, спассеровать до мягкости лук, морковь и чеснок. Влить немного воды, добавить специи, соль, сахар и лавровый лист, протушить минут пять-семь. Добавить остатки лимонного сока.Болгарский перец обернуть фольгой, запечь в течение 30 минут при 200 градусах, завернуть печеный перец в пакет – дать пропотеть, очистить от кожи и семян, сок собрать. Мякоть перца порезать кубиком и добавить вместе с соком в пассеровку. Перемешать.В жаропрочные порционные формы выложить по 2–3 ложки овощей, на овощи – рыбу и сверху накрыть овощами. Отправить минтай в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Подавать со свежей зеленью. Горячим вкусно как основное блюдо. В холодном виде – отличная закуска.