Ох уж эти перцы!

Салат «Светофор»

Что надо:

по 1 большому перцу красного, зеленого, желтого цвета;3 тушки кальмара;3 яйца;1 кочан салата;1/3 стакана риса;4–5 зубчиков чеснока;сок половинки лимона;1 ч. л. паприки;соль по вкусу.

Метод:

Кальмары почистить, отварить в кипящей воде не более пяти минут, остудить и порезать мелким кубиком.Перцы разных цветов нарезать кольцами одинаковой высоты. Неровные «остатки» перцев натереть на крупной терке.Рис отварить, откинуть на сито. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Чеснок – на средней.В рабочей чаше смешать кальмары, яйца, рис и тертый перец (часть отложить для декора). Посолить, сбрызнуть соком лимона и заправить майонезом.Кочан салата разобрать на листья. Выложить кольца перцев на лист салата, наполнить кальмаровой массой. Сверху посыпать тертым перцем разного цвета, декорировать паприкой. Подавать порционно по три кольца разного цвета.