Рецепт

Олимпийское меню: чем кормят спортсменов в Сочи

Чизкейк

Ингредиенты (на 6 порций):

15 г желатина,

250 г сливок 33%,

75 г сахара,

5 яичных желтков,

150 г сыра «Филадельфия».

Время приготовления: 30 минут + время на застывание (можно поставить на ночь в холодильник).

Желатин замочить в холодной воде до разбухания, желтки взбить до белой пены, в сахар добавить воды, чтобы он намок, и сварить сироп до крупных пузырей на поверхности. Тонкой струйкой залить сироп в яичную массу, не переставая взбивать. Далее взбивать до полного охлаждения, добавить сыр «Филадельфия» и размешивать до однородной массы. Желатин растопить на медленном огне и ввести в массу. Сливки взбить в густую пену, также ввести в основную массу. Все аккуратно вымесить, разложить по формам и охладить.