Оливье или «под шубой»? Голосуем за самое любимое новогоднее блюдо

Мы узнали фирменные секреты приготовления любимых народных блюд у шеф-поваров краснодарских ресторанов. Выбираем и голосуем!

1. Салат «Оливье»

от шеф-повара Ирины Крупининой (ресторан «Белка & Стрелка»)

Вам потребуется: Отварная куриная грудка, 200 гОтварной картофель, 150 гОтварная морковь, 100 гКонсервированный зеленый горошек, 80 гСваренное яйцо, 2 шт.Маринованные или соленые бочковые огурцы, 3 шт.Соль, перец по вкусуМайонез

Готовим:Вместо традиционной вареной «Докторской» колбасы, отвариваем куриную грудку, 2 средние картофелины и одну морковь. Все это нарезается кубиками и высыпается в удобную емкость. Туда же добавляется консервированный зеленый горошек, нарезанные кубиками яйца и соленые огурцы. Солим, перчим по вкусу и заправляем все майонезом. Перед подачей на стол делаем красивое оформление блюда. Можно придать форму с помощью фольги (свернув в несколько слоев) или обернуть горку салата тонко нарезанными пластинами семги. Подается «Оливье» с хлебными чипсами.

2. Салат «Сельдь под шубой»

от шеф-повара Александра Крысько (ресторан «Томми Lee»)

Вам потребуется: Слабосоленая селедка, 150 гРепчатый лук, 30 гЗеленое яблоко, 1 шт.Сваренные вкрутую яйца куриные (2 шт.) и перепелиные (2 шт.)Отварные овощи:Картофель, 400 гСвекла, 300 гМорковь, 200 гМайонез Красная икра и веточка укропа для украшения

Готовим:Сначала отвариваем овощи: картофель, свеклу, морковь, потом по отдельности натираем их на крупной терке. Филе соленой сельди режем кубиками и вместе с мелко нарезанным луком выкладываем на блюде, хорошо пропитываем майонезом. Далее укладываем салат слоями: морковь, тертый белок яйца, тертое яблоко, свеклу. Каждый слой нужно слегка посолить и пропитать майонезом. Украшая салат, сначала посыпьте его тертым желтком куриного и перепелиного яиц. А затем сверху положите белок перепелиного яйца с красной икрой внутри. Последний штрих – веточка укропа.

Далее - еще больше рецептов! Голосуем за любимое блюдо на последней странице.