Оливье или «под шубой»? Голосуем за самое любимое новогоднее блюдо

Мы узнали фирменные секреты приготовления любимых народных блюд у шеф-поваров краснодарских ресторанов. Выбираем и голосуем!

1. Салат «Оливье»

Самые любимые новогодние блюда
Фото: ресторан «Белка & Стрелка»

от шеф-повара Ирины Крупининой (ресторан «Белка & Стрелка»)

Вам потребуется: Отварная куриная грудка, 200 гОтварной картофель, 150 гОтварная морковь, 100 гКонсервированный зеленый горошек, 80 гСваренное яйцо, 2 шт.Маринованные или соленые бочковые огурцы, 3 шт.Соль, перец по вкусуМайонез

Готовим:Вместо традиционной вареной «Докторской» колбасы, отвариваем куриную грудку, 2 средние картофелины и одну морковь. Все это нарезается кубиками и высыпается в удобную емкость. Туда же добавляется консервированный зеленый горошек, нарезанные кубиками яйца и соленые огурцы. Солим, перчим по вкусу и заправляем все майонезом. Перед подачей на стол делаем красивое оформление блюда. Можно придать форму с помощью фольги (свернув в несколько слоев) или обернуть горку салата тонко нарезанными пластинами семги. Подается «Оливье» с хлебными чипсами.

2. Салат «Сельдь под шубой»

Самые любимые новогодние блюда
Фото: ресторан «Томми Lee»

от шеф-повара Александра Крысько (ресторан «Томми Lee»)

Вам потребуется: Слабосоленая селедка, 150 гРепчатый лук, 30 гЗеленое яблоко, 1 шт.Сваренные вкрутую яйца куриные (2 шт.) и перепелиные (2 шт.)Отварные овощи:Картофель, 400 гСвекла, 300 гМорковь, 200 гМайонез Красная икра и веточка укропа для украшения

Готовим:Сначала отвариваем овощи: картофель, свеклу, морковь, потом по отдельности натираем их на крупной терке. Филе соленой сельди режем кубиками и вместе с мелко нарезанным луком выкладываем на блюде, хорошо пропитываем майонезом. Далее укладываем салат слоями: морковь, тертый белок яйца, тертое яблоко, свеклу. Каждый слой нужно слегка посолить и пропитать майонезом. Украшая салат, сначала посыпьте его тертым желтком куриного и перепелиного яиц. А затем сверху положите белок перепелиного яйца с красной икрой внутри. Последний штрих – веточка укропа.

Далее - еще больше рецептов! Голосуем за любимое блюдо на последней странице.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.