Оливье или «под шубой»? Голосуем за самое любимое новогоднее блюдо

3. Салат «Цезарь с курицей»

Фото: ресторан «Москва»

от шеф-повара Ольги Попаденко (ресторан «Москва»)

Вам потребуется: Пучок салата Сырое куриное филе, 200 гСырокопченый бекон, 100 гКонсервированные анчоусы, 30 гСоевый соус, 100 гОливковое масло, 50 гМайонез, 50 гСметана, 50 гЧеснок, 2 зубчикаСухой тимьян, 0,5 ч. л.Свежий укроп и петрушка Помидоры черри, 4 шт.Перепелиные яйца, 4 шт.Сухарики из белого хлеба, 50 гСыр пармезан, 50 гГотовим:Можно использовать простой лист салата или микс из листьев салата и рукколы – продается в супермаркетах. Куриное филе нарезается слайсами, то есть тонкими ломтиками, и маринуется 30 минут в соевом соусе. В маринад нужно добавить два измельченных зубчика чеснока, сухой тимьян и оливковое масло (50 г). Потом кусочки птицы обжариваются до золотистой корочки. Когда филе будет почти готово, сверху выкладываются квадратики сырокопченого бекона (100 г), который тоже должен немного обжариться. Собираем в тарелке салат «Цезарь». Листья салата (его нужно рвать, а не резать ножом), поливаются соусом «ремулад». Чтобы приготовить этот соус, нужно взбить в блендере анчоусы в масле (30 г), сметану (50 г), майонез (50 г), зубчик чеснока, соевый соус (20 г), укроп, петрушку (20 г). Далее на зелень слоями выкладываются куриное филе с беконом, сухарики из белого хлеба. Сверху посыпается тертым сыром «Пармезан», украшается дольками помидоров черри и половинками перепелиных яиц.

4. Салат «Винегрет»

Фото: ресторан «Fratelli»

от шеф-повара Александра Таранюка (ресторан «Fratelli»)

Вам потребуется: Отварные овощи: 2 крупная свекла3 картофелины1 морковь3 соленых огурцаКвашеная капуста, 100 гКонсервированная фасоль, 240 гЗелень (укроп, кинза, петрушка)Растительное масло, 100 гСоль, перец по вкусу

Готовим:Отвариваем и очищаем овощи, режем кубиками. Добавляем соленые или маринованные огурцы, квашеную капусту, консервированную фасоль (предварительно промыв ее в холодной кипяченой воде). Перемешиваем, посыпаем рубленой зеленью (укроп, кинза), солим, перчим и сдабриваем подсолнечным маслом. Готовый салат украшаем веточкой петрушки.

Далее - еще больше рецептов! Голосуем за любимое блюдо на последней странице.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.