Оливье или «под шубой»? Голосуем за самое любимое новогоднее блюдо

3. Салат «Цезарь с курицей»

от шеф-повара Ольги Попаденко (ресторан «Москва»)

Вам потребуется: Пучок салата Сырое куриное филе, 200 гСырокопченый бекон, 100 гКонсервированные анчоусы, 30 гСоевый соус, 100 гОливковое масло, 50 гМайонез, 50 гСметана, 50 гЧеснок, 2 зубчикаСухой тимьян, 0,5 ч. л.Свежий укроп и петрушка Помидоры черри, 4 шт.Перепелиные яйца, 4 шт.Сухарики из белого хлеба, 50 гСыр пармезан, 50 гГотовим:Можно использовать простой лист салата или микс из листьев салата и рукколы – продается в супермаркетах. Куриное филе нарезается слайсами, то есть тонкими ломтиками, и маринуется 30 минут в соевом соусе. В маринад нужно добавить два измельченных зубчика чеснока, сухой тимьян и оливковое масло (50 г). Потом кусочки птицы обжариваются до золотистой корочки. Когда филе будет почти готово, сверху выкладываются квадратики сырокопченого бекона (100 г), который тоже должен немного обжариться. Собираем в тарелке салат «Цезарь». Листья салата (его нужно рвать, а не резать ножом), поливаются соусом «ремулад». Чтобы приготовить этот соус, нужно взбить в блендере анчоусы в масле (30 г), сметану (50 г), майонез (50 г), зубчик чеснока, соевый соус (20 г), укроп, петрушку (20 г). Далее на зелень слоями выкладываются куриное филе с беконом, сухарики из белого хлеба. Сверху посыпается тертым сыром «Пармезан», украшается дольками помидоров черри и половинками перепелиных яиц.

4. Салат «Винегрет»

от шеф-повара Александра Таранюка (ресторан «Fratelli»)

Вам потребуется: Отварные овощи: 2 крупная свекла3 картофелины1 морковь3 соленых огурцаКвашеная капуста, 100 гКонсервированная фасоль, 240 гЗелень (укроп, кинза, петрушка)Растительное масло, 100 гСоль, перец по вкусу

Готовим:Отвариваем и очищаем овощи, режем кубиками. Добавляем соленые или маринованные огурцы, квашеную капусту, консервированную фасоль (предварительно промыв ее в холодной кипяченой воде). Перемешиваем, посыпаем рубленой зеленью (укроп, кинза), солим, перчим и сдабриваем подсолнечным маслом. Готовый салат украшаем веточкой петрушки.

Далее - еще больше рецептов! Голосуем за любимое блюдо на последней странице.