Оливье или «под шубой»? Голосуем за самое любимое новогоднее блюдо

5. Холодец

Фото: ресторан «Merci Баку»

от шеф-повара Александра Голубева (ресторан «Merci Баку»)

Вам потребуется: Филе домашней курицы, 300 гГовяжья рулька, 700 гКуриные лапки, 300 гКрыло индейки, 200 гЧерный горошек, 10 шт.Репчатый лук, 250 гМорковь, 250 г Лавровый листЧеснок, 70 г

Готовим:Этот холодец готовится без свинины. Отбираем одну четверть домашней курицы, мясную говяжью рульку, куриные лапки и для более насыщенного вкуса можно еще добавить крыло индейки. Все это укладывается в большую кастрюлю, заливается 3 литрами воды и ставится на маленький огонь. Томиться холодец будет часов 6–8. За полчаса до готовности бульон нужно посолить, бросить 10 горошин черного перца. В это же время в кастрюлю добавляется слегка подпеченные в духовке и порезанные пополам репчатый лук (250 г) и морковь (250 г). За 5 минут до полной готовности положите 1 лавровый лист – он добавит вкусу пикантности. Готовый бульон слегка остужаем, вынимаем мясо и разбираем его от кожицы и костей. Мясо можно порезать кусочками, а можно разобрать на «волокна». Бульон процеживается, и снова ставим на огонь на несколько минут – пока не закипит, а потом доводим его «до вкуса» – добавляем соль, перец, измельченный чеснок, тщательно размешиваем. Выкладываем мясо в форму, а сверху заливаем бульоном. Как только он остынет до комнатной температуры, выносим на холод на 3–4 часа. Подается холодец с квашеной капустой, хреном и горчицей. Готовое блюдо украсьте веточкой рябины.

6. «Мясо по-французски»

Фото: ресторан «Коралловые бусы»

от шеф-повара Ариши Задунайской (ресторан «Коралловые бусы»)

Вам потребуется: Говяжья вырезка, 600 гГорчица, 40 гБелое столовое вино, 50 гКисло-сладкий соус, 40 гШампиньоны, 300 гПомидоры, 200 гКонсервированные ананасы, 160 гМайонез, 150 гСыр твердых сортов, 120 г7 картофелинРозмарин, 5 гБолгарский перец, 1 шт.Готовим:Говяжью вырезку режем порционными кусками, отбиваем, натираем зернистой горчицей и заливаем белым вином и кисло-сладким соусом «Ворчестером». Оставляем мариноваться на часик. Затем выкладываем на противень мясо, сверху кусочки обжаренных шампиньонов, нарезанные свежие помидоры, кусочки консервированных ананасов. Для сочности добавляем майонез с солью, черным перцем и чесноком. Сверху, засыпаем все это тертым сыром твердых сортов, например голландским, и отправляем в духовку томиться при температуре 180 градусов на 40 минут примерно. Гарнир запекается отдельно – 7 крупных картофелин с розмарином. Оформляется блюдо дольками маринованного болгарского перца.

Далее - еще больше рецептов! Голосуем за любимое блюдо на последней странице.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.