Оливье или «под шубой»? Голосуем за самое любимое новогоднее блюдо

7. Буженина

Фото: ресторан «Пиноккио Djan»

от шеф-повара Михаила Бартнева (ресторан «Пиноккио Djan»)

Вам потребуется: свиная лопатка, 600 гспеции соевый соус овощи: лук, морковьГотовим:Для блюда используется свиная шея или свиная лопатка. Чтобы в мясо лучше впитались все пряности, мякоть нужно несколько раз проткнуть вилкой. Приготовить обсыпку, измельчив ее в ступке: обжаренный кориандр (5 г), 2 свежих лавровых листа, 2–3 зубчика чеснока, 0,5 ст. л. растительного масла, кислую пряность «сумах» (12 г), соевый соус (30 г), сухие специи «хмели-сунели», соль. Всю эту душистую кашицу втереть в мясо. На противень выкладываем «подушку» из овощей – две крупно порезанные луковицы и моркови среднего размера, 2 измельченных зубчика чеснока, а сверху выкладываем мясо с пряностями. Буженина накрывается фольгой и отправляется в духовку на час. Готовится блюдо при температуре 180 °С. Подается нарезанная тонкими ломками, с аджикой и слегка поджаренным лавашем.

8. Заливная рыба

Фото: Lori

от шеф-повара Евгения Юрченко (ресторан «Хата»)

Вам потребуется: Речная рыба, 400 гСемга, 500 гЛук, 50 гМорковь, 50 гПастернак, 50 гЛавровый листПерец горошкомГотовим:Отвариваем речную рыбу (капр, карась, сазан), в бульон добавляем нарезанный кольцами лук, морковь, пастернак, лавровый лист, 6 горошин черного перца. Если нужно сделать бульон более густым, добавляем желатин (предварительно убрав из него рыбу). Бульон процеживаем. В этом уже готовом бульоне 5 минут отвариваем порционные куски семги, достаем их и раскладываем по формам, заливаем бульоном. Украшаем лимоном. Как только студень охладится до комнатной температуры, вынесим его на холод на два три часа. Готовое блюдо украшается ягодами клюквы или брусники, а подается со сливочным хреном.

Далее - еще больше рецептов! Голосуем за любимое блюдо на последней странице.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.