Оливье или «под шубой»? Голосуем за самое любимое новогоднее блюдо

7. Буженина

от шеф-повара Михаила Бартнева (ресторан «Пиноккио Djan»)

Вам потребуется: свиная лопатка, 600 гспеции соевый соус овощи: лук, морковьГотовим:Для блюда используется свиная шея или свиная лопатка. Чтобы в мясо лучше впитались все пряности, мякоть нужно несколько раз проткнуть вилкой. Приготовить обсыпку, измельчив ее в ступке: обжаренный кориандр (5 г), 2 свежих лавровых листа, 2–3 зубчика чеснока, 0,5 ст. л. растительного масла, кислую пряность «сумах» (12 г), соевый соус (30 г), сухие специи «хмели-сунели», соль. Всю эту душистую кашицу втереть в мясо. На противень выкладываем «подушку» из овощей – две крупно порезанные луковицы и моркови среднего размера, 2 измельченных зубчика чеснока, а сверху выкладываем мясо с пряностями. Буженина накрывается фольгой и отправляется в духовку на час. Готовится блюдо при температуре 180 °С. Подается нарезанная тонкими ломками, с аджикой и слегка поджаренным лавашем.

8. Заливная рыба

от шеф-повара Евгения Юрченко (ресторан «Хата»)

Вам потребуется: Речная рыба, 400 гСемга, 500 гЛук, 50 гМорковь, 50 гПастернак, 50 гЛавровый листПерец горошкомГотовим:Отвариваем речную рыбу (капр, карась, сазан), в бульон добавляем нарезанный кольцами лук, морковь, пастернак, лавровый лист, 6 горошин черного перца. Если нужно сделать бульон более густым, добавляем желатин (предварительно убрав из него рыбу). Бульон процеживаем. В этом уже готовом бульоне 5 минут отвариваем порционные куски семги, достаем их и раскладываем по формам, заливаем бульоном. Украшаем лимоном. Как только студень охладится до комнатной температуры, вынесим его на холод на два три часа. Готовое блюдо украшается ягодами клюквы или брусники, а подается со сливочным хреном.

Далее - еще больше рецептов! Голосуем за любимое блюдо на последней странице.