Оливье или «под шубой»? Голосуем за самое любимое новогоднее блюдо

9. Торт «Рыжик»

Фото: ресторан «Пушкинист»

от шеф-повара Михаила Шевченко (ресторан «Пушкинист»)

Вам потребуется: Куриное яйцо, 2шт.Мед, 150гСливочное масло, 200 гСода, 1 ч. л.Мука, 450 гМолоко, 0,5 лСахар, 200 гСгущенное молоко, 50 г

Готовим:Для теста перемешиваем яйца, мед и половину сливочного масла. Томим на «водяной бане» до закипания и добавляем погашенную соду, а потом тонкой струйкой засыпаем муку (примерно 400 г). Варим до карамельного цвета. Снимаем с огня, перемешиваем сначала лопаткой, а потом вручную. Из теста делаем тонкие коржи и выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Запекаем при температуре 180 °С, пять-семь минут или даже меньше – пекутся очень быстро, поэтому коржи должны быть уже готовыми к выпеканию. Крем для торта готовим на водяной бане: в молоке растворяем сахар, добавляем 1 яичный желток и муку (50 г), доводим до кипения. Готовую массу замешиваем, охлаждаем, добавляем сгущенное молоко и вторую половину сливочного масла. Промазываете коржи, а верхний украшаем ягодами клубники, малины или голубики. Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

10. Торт «Наполеон»

Фото: Сеть ресторанов ProSushi, Beshka, ProCoffee, PandaBar

от шеф-повара Александра Пак (сеть ресторанов ProSushi, Beshka, ProCoffee, PandaBar)

Вам потребуется: Мука, 4 стакана + 2 ч.л.Маргарин, 100 гЯйцо, 2 шт.Сахар, 2 ч. л.Сливочное масло, 100 гСгущенное молоко, 200 гМолоко, 1 стакан

Готовим:Перетираем в крошку 4 стакана просеянной муки с размягченным маргарином. Отдельно в стакане холодной и чуть подсоленной воды размешиваем одно яйцо. Смешиваем крошку и эту жидкость в эластичное тесто. Формируем из него «полено», делим на 8 частей и ставим на полчаса в холодильник. Затем раскатываем каждую часть в тонкий корж, вырезаем круги и выпекаем коржи в духовке при температуре 200–220 °С. Из остатков теста выпекаем еще один корж, из него делаем крошку для украшения торта. Крем готовим в отдельной кастрюле: взбиваем яйцо, молоко, 2 ч. л. муки. Доводим до кипения, постоянно помешивая, остужаем. В охлажденный крем добавляем размягченное масло, сгущенное молоко, взбиваем. Коржи смазываем кремом. Готовый торт украшаем шоколадной крошкой

Далее - еще больше рецептов! Голосуем за любимое блюдо на последней странице.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.