Рецепт

Оливье с креветками: рецепт Анастасии Мельниковой

Актриса рассказала, как сделать любимый всеми салат оригинальным и, что самое важное, постным и не таким калорийным!

«Новый год без оливье для меня – не праздник, но я уже много лет стараюсь соблюдать посты, даже если не строго, то без мяса категорически. Поэтому я готовлю тазик оливье для нашей большой семьи – с отварной говядиной и языком или с курочкой, а для себя делаю отдельную миску, с креветками. И это безумно вкусно», – поделилась своим рецептом с WomansDayАнастасия Мельникова.

«Мне не нравится, когда в салате много картошки, поэтому беру 4–5 картофелин, столько же средних морковок, и 4–5 яиц, – рассказывает актриса. – Огурчики я люблю мелкие, и свежие, и соленые, поэтому беру на салат 7–8 штук и тех, и других. Также понадобится баночка консервированного горошка. Креветок лучше взять побольше, чтобы они преобладали по объему – горка креветок по объему должна быть больше, чем горка нарезанной картошки и морковки. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Салат готов!»

А еще Анастасия Мельникова рассказала смешной эпизод, связанный с ее любимым салатом.

«Правда, был один год, когда своего новогоднего оливье я так и не попробовала. Мы с мамой живем в одном доме и празднуем Новый год в ее квартире. В прошлый раз перед праздником я упаковала еду в сумки и понесла их к маме, а свой тазик оливье оставила на столе. Возвращаюсь – а наш ньюфаундленд Бимка стоит на задних лапах и вылизывает пустую миску… так я и осталась без салата. Ну что ж, у мальчика тоже должен быть праздник, он раньше всех встретил Новый год», – смеется актриса.

Ингредиенты:

5 вареных картофелин;

5 вареных морковок;

5 вареных яиц;

7–8 мелких свежих огурчиков и столько же соленых;

1 банка консервированного горошка;

1 кг очищенных креветок;

Майонез по вкусу.