Характер человека зависит от его меню

Пищевые пристрастия человека влияют на его характер — прямую взаимосвязь предпочтений в еде человека и его психического состояния выявили ученые.
Как определить характер человека
Как определить характер человека

Недавно турецкий психиатр Нихат Кай опубликовал результаты многолетнего исследования, в ходе которого ученый обнаружил взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека.

В частности, утверждает психиатр, любители шоколада испытывают острый недостаток любви. В глубине души они чувствуют себя одинокими и несчастными, им не хватает сочувствия и внимания.

Также турецкий ученый считает, что нервные и агрессивные люди отдают предпочтение мясу, особенно говядине. А люди, предпочитающие фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером.

Между тем, теорию, согласно которой мясоеды склонны к агрессии и повышенной нервозности, а любители фруктов — спокойны и уравновешенны, блестяще доказал биохимик Александр Данилевский еще в XIX веке, проведя опыт на голубях. На протяжении нескольких недель ученый кормил одну группу пернатых горохом, а другую — вареным мясом. По окончании эксперимента плотоядные голуби превратились в настоящих хищников, к тому же невероятно вспыльчивых. Те птицы, которые питались горохом, были по-прежнему добродушны.

Продукты животного происхождения, безусловно, несут свой особый «психологический заряд». Согласно исследованиям, колбасу и вареное мясо другим продуктам предпочитают усидчивые, прилежные и обязательные люди. Любовь к жирным продуктам выдает ревнивую натуру. Увлеченность шашлыками и копченой колбасой говорит о романтичности, буйной фантазии и жажде путешествий. О мечтательности натуры говорит и любовь к дарам моря.

Психотерапевт Владимир Есаулов дополняет эту картину. По его словам, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе: «Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью».

Российский ученый, кандидат психологических наук Александр Макаров выявил тончайшие нюансы влияния характера на выбор пищи и еды на личностные качества человека. Он считает, что, например, помидоры в любом виде предпочитают щедрые и демократичные люди с широкой душой. Чувствительные натуры выбирают огурцы, а тем, кому недостает отваги и решительности, — капусту и фасоль. А вот индивиды, питающиеся исключительно овощами, по мнению Макарова, отличаются повышенной брезгливостью, страхом перед трудностями, уступчивостью.

Самыми здоровыми и психически уравновешенными Макаров считает любителей моркови и яблок, а вот почитателей кислого, соленого и маринованного ученый причисляет к тиранам, хотя и не всегда явным. Кстати, известно, что Иван Грозный обожал соленья и кислое молоко, Петр I предпочитал продукты с кислым вкусом, а Сталин не мог жить без молодого вина и лимонов.

По материалам РИА-Новости.
Комментарии6
theonlybeautiful05.05.08 13:52

ого)) т.е. всю свою неизрасходованную любовь я отдаю шоколаду, понятно.. вообще-то я думала наоброт - характер влияет на вкусовые предпочтения, а не еда на характер.. т.е. если с детства кормить ребенка кислым, соленым и маринованным из него Сталин вырастет?? :))

ОтветитьРедактироватьУдалить
jumbo05.05.08 15:55

вот нас и спалили )))

вообще то несогласен по поводу их интерпритации "причина -> следствие"

имхо, человек становится таким, какие продукты он ест, а не наоборот

ОтветитьРедактироватьУдалить
pupa05.05.08 16:32

значит я -

"чувствуют себя одинокими и несчастными, им не хватает сочувствия и внимания"- потому что обожаю шоколад,

"нервные и агрессивные люди" - люблю мясо.

романтичная с буйной фантазией, т.к. увлекаюсь)))шашлыками и копченой колбасой.

а еще я жадная и не демократичная, потому что не люблю помидоры!

афигеть! пойду поклюю зерен....

бред какой!

ОтветитьРедактироватьУдалить
margopusik01.07.08 14:34

Оказывается я тиран по всем параметрам!=) Разве я виновата, что из всех фруктов мне больше нравятся грейпфруты и лимоны, а в маринованных корнишонах и помидорчиках просто души не чаю???

ОтветитьРедактироватьУдалить

То чем мы питаемся, помогает нам определить характер человека.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость25.12.17 18:32

Бред. Я испытываю острый недостаток любви, но сладкого ем очень мало, больше всего люблю мясо и что-нибудь солёное, но при этом я не агрессивный.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.