Орегано вместо антибиотиков

Британские ученые обнаружили, что пряная трава орегано эффективнее многих антибиотиков. Она отлично справляется с тяжелыми инфекциями и паразитами.

Масло орегано
Масло орегано

Как показали исследования, орегано сильнее таких антибиотиков, как пенициллин и стрептомицин, информирует британский Telegraph.

Специалисты из Университета Западной Англии в Бристоле вместе с индийскими коллегами обнаружили, что в масле орегано содержится вещество карвакрол, обладающее сильными антигрибковыми и антибактериальными свойствами. Так, например, карвакрол лечит грибковые инфекции (ту же молочницу), убивает паразитов типа лямблий (мелких глистов, живущих в тонком кишечнике и желчном пузыре), а также уничтожает метициллин (золотистый стафилококк) – смертоносную бактерию, которая часто встречается в медучреждениях.

Карвакрол по своему действию оказался намного сильнее 18 популярных антибиотиков, с которыми его сравнивали ученые. По словам исследователей, из масла орегано можно изготавливать антисептический спрей, антибактериальное мыло, салфетки, а также дезинфицирующие стиральные порошки.

Кстати, при регулярном употреблении орегано в пищу, каждый способен самостоятельно защитить себя от многих инфекций и паразитов. Добавляйте душицу (так у нас называют траву орегано) в салаты, чай, супы, пасту. Так же полезны и ее близкие родственники – базилик, чабрец, тимьян.