Оригинальные рецепты домашних заготовок

Большая часть лета позади, а значит, самое время заняться домашним консервированием. Ведь не зря в народе говорят: «Что летом припасешь, с тем и зиму проведешь!» Елена Калашник, автор и ведущая программы «Стряпуха», предлагает необычные рецепты овощных консервов.

Пикантный перчик

Чтобы зимой удивлять гостей домашними разносолами, давайте приготовим пикантные перцы. Перец понадобится родной, отечественный, с тоненькими стеночками, а не мясистый импортный, который продается круглый год в супермаркетах.

Ингредиенты:

(на 2 банки объемом 600 мл)

  • 2 кг сладкого разноцветного перца (красный, зеленый, желтый)

Маринад:

  • 200 мл растительного масла
  • 200 мл яблочного уксуса
  • 2 спичечных коробка (без горки) крупной соли
  • 4 спичечных коробка (без горки) сахарного песка
  • 3 гвоздичных почки
  • 1 л воды

Приготовление:

1. Перцы вымыть, не очищая, обжарить под крышкой на сковороде с маслом до темных подпалин.

2. Для маринада смешать все составляющие, довести до кипения.

3. Перцы сложить в стерилизованную банки с закручивающейся крышкой.

4. Залить маринадом до «плечиков», закрыть крышкой, перевернуть, дать остыть. Хранить в холоде. Перец получается мягкий, с особенным кисло-сладким вкусом. Хорош как с картошкой, так и в качестве ингредиента для пиццы и борща.