Осенние напитки: топ-10 рецептов

Из традиционно осенних продуктов можно приготовить множество вкусных и полезных напитков. Компоты, морсы, чаи – Woman’s Day предлагает интересные рецепты осенних напитков, которые помогут согреться, зарядят бодростью и поднимут настроение.

Компот из свежих груш: рецепт

Необходимые ингредиенты: Груши – 500 г Сахар – 100–150 г Цедра 1 лимона или апельсина Вода – 1 л Корица и сахар – по вкусу

Приготовление: Груши разрезать, удалить сердцевину, опустить в кипящую воду. Если груши очень спелые, дать закипеть и выключить. Если фрукты более жесткие, то варить 5–15 минут. Добавить цедру лимона или апельсина (для полноты вкуса можно и то и другое), корицу и сахар по вкусу. Дать настояться.

Морс шиповниково-яблочный: рецепт

Необходимые ингредиенты: Шиповник (свежие ягоды) – 1 стакан Сок яблочный – 1 стакан Лимонный сок – 3 ст. л. Сахар – 0,5 стакана Вода – 3 стакана

Приготовление: Плоды шиповника измельчить, залить холодной водой и кипятить пять минут на тихом огне. Настоять 30–60 минут. Полученный отвар процедить, добавить сахар, размешать. Соединить с яблочным и лимонным соком.