Осенние напитки: топ-10 рецептов

Крюшон персиковый: рецепт

Необходимые ингредиенты: Персики – 8 шт. Сахар – 200 г Коньяк – 40 мл Апельсиновый сок – 1 стакан Белое столовое вино – 2 бутылки Шампанское – 1 бутылка

Приготовление: У персиков удалить косточки. В стеклянный кувшин выложить персики, разрезанные пополам, добавить сахар, коньяк, апельсиновый сок и вино. Кувшин оставить на два часа в холодном месте. Добавить еще бутылку охлажденного вина. Перемешать. Перед подачей добавить холодное шампанское. Бокалы подать с соломинками и чайными ложками.

Дынный компот: рецепт

Необходимые ингредиенты: Яблоки – 200 г Сливы – 200 г Груши – 200 г Дыня – 150 г Вода – 1 л Сахар – 150–200 г

Приготовление: Приготовить сироп из воды и сахара, опустить в него нарезанные дольками фрукты и довести до готовности. В конце варки добавить дыню, предварительно очистив ее и нарезав кубиками.