Осенние рецепты: 5 видов аджики

Осень – время сбора урожая и домашних заготовок. Если хочется порадовать близких чем-то особенным – приготовьте ароматную, острую аджику! Специально для Woman`s Day наши читатели прислали свои лучшие рецепты.

Аджика сибирская

Рецепт от Дарьи Шадриной, телеведущей:

Вам понадобится:

Помидоры — 1 кг

Хрен (тертый) — 60 г

Паприка – 100 г

Чеснок — 40 г

Соль — 1–2 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Помидоры, чеснок и паприку пропускаем через мясорубку.

2. Добавляем хрен (если свежий, пропускаем его последним через мясорубку), солим по вкусу и добавляем сахар.

3. Храним в холодильнике в закрытых баночках.