Осенние рецепты: 5 видов аджики

Аджика с сельдереем

Рецепт от читательницы Екатерины Макаровой, художника спецэффектов:

Вам понадобится:

перец сладкий красный – 500 г

перец горький красный – 500 г

чеснок – 100 г

зелень сельдерея – 150 г

зелень петрушки – 250 г

зелень укропа – 250 г

шафран – 2 ст. л.

кинза – 250 г

базилик – 150 г

хмели-сунели – 2 ст. л.

кориандр молотый – 2 ст. л.

соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Сладкий и горький перец промываем, удаляем плодоножку, разрезаем пополам и очищаем от семян.

2. Чеснок очищаем.

3. Зелень (укроп, петрушку, сельдерей, кинза, базилик) промываем и просушиваем.

4. Подготовленный перец вместе с зеленью и чесноком пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Перемешиваем.

5. Приправляем перемолотую массу шафраном, кориандром, хмели-сунели и солью, перемешиваем.

6. Готовую аджику раскладываем по банкам, закрываем крышками и храним в холодном месте.