Осенние рецепты: 5 видов аджики

Аджика из овощей

Рецепт от Андрея Черканова, юриста:

Вам понадобится:

красные спелые помидоры – 2,5 кг

сладкий болгарский перец – 1 кг

сочная морковь – 1 кг

чеснок, пропущенный через мясорубку – 1 ст. л.

сахарный песок – 1 ст. л.

растительное масло – 1 ст. л.

жгучий перец – 2 стручка

соль – ¼ ст. л.

Способ приготовления:

1. Все овощи прокручиваем через мясорубку.

2. В полученную массу добавляем масло, сахар, соль, перемешиваем. Немного даем постоять, чтобы сахар и соль растворились.

3. Затем тушим в течение 1 часа на маленьком огне, регулярно помешивая.

4. К остывшей аджике добавляем весь чеснок и жгучий перец.

5. Смесь укладываем в стерильные банки и закатываем.