Осенние рецепты: 5 видов аджики

Аджика из баклажанов

Рецепт от Елены Лукьяновой, студентки:

Вам понадобится:

Помидоры – 3 кг

Баклажаны – 2 кг

Сладкий перец – 2 кг

Чеснок – 4 головки

Перец горький – 2 шт.

Соль – 2 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Уксус 9% – 1 ст. л.

Растительное масло – 100 г

Способ приготовления:

1. Все овощи, за исключением баклажанов и чеснока, вымыть, очистить и перекрутить на мясорубке.

2. Переложить в эмалированную кастрюлю, в которой предварительно разогрето растительное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 10 минут.

3. Измельчить на мясорубке баклажаны и добавить к кипящим овощам. Довести до кипения массу и томить на медленном огне еще 20 минут.

4. Добавить измельченный чеснок и специи. Проварить 10 минут. Добавить уксус и снять аджику из баклажанов с огня.

5. Переложить баклажанную аджику в теплые стерилизованные банки и сразу закатать.