Осенние рецепты: 5 видов аджики

Аджика для детей

Рецепт от читательницы Бэллы Качехиной, брэнд-менеджера:

Вам понадобится:

сок томатный – 5 л

яблоки – 0,5 кг

морковь – 0,5 кг

чеснок – 250 г

корень пастернака – 250 г

орех грецкий (очищенный) – 150 г

перец болгарский – 0,5 кг

масло подсолнечное – 0,5 л

зелень петрушки и укропа – по желанию

Способ приготовления:

1. Яблоки, морковь, чеснок, корень пастернака и болгарский перец очищаем. Пропускаем все эти продукты вместе с грецкими орехами дважды через мясорубку.

2. Добавляем томатный сок и варим 4 часа.

3. Добавляем подсолнечное масло и варим еще 2 часа.

4. При желании можно добавить зелень петрушки и укропа, мелко нарезав ее.

5. Готовую аджику разливаем в подготовленные банки и закатываем крышками.